Jumat, 01 Mei 2015

Resep Kue Basah





Unknown | 02.54 | 0 Comments



Kebanyakan kue basah, yang sering kita temukan sebagai kue jajanan pasar adalah kue tradisional yang hampir dilupakan generasi muda. Padahal Indonesia memiliki varian resep kue basah yang unik di setiap daerah. Tengok saja resep kue pukis, resep martabak, resep kue lumpur, resep klepon,dll. Yuk, kita lestarikan kuliner tradisional Indonesia!
Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand

Bahan utama :
  • 600 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 1/4 sdt Garam atau secukupnya
  • 1/4 sdt vanili atau secukupnya
  • daun pandan secukupnya
  • 200 gr tepung beras
  • 100 gr sagu kanji

Bahan B :
  • Daun pisang secukupnya untuk bungkus
  • Pisang raja/kepok secukupnya, potong serong

Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan utama
  2. Masaka sambil diaduk hingga mengental. 
  3. Jika sudah mengental matikan api.
  4. Ambil 2 sendok makan adonan lalu letakan di atas daun pisang lalu dibungkus jangan lupa masukan terlebih dahulu potongan pisangnya.
  5. Kukus selama 30 menit.
  6. Sajikan selagi hangat agar lebih nikmat
Sumber :Resep Kue Basah Dari Tepung Beras Rose Brand  dan https://dapurmasak.com/kategori/kue-basah?ref=resep_perdana_homepage


By Unknown
A Short Description about youself







Stay Connected With Us
Feed Icon Twitter Icon Facebook Icon Google+ Icon Youtube Icon


Share and Spread Share On Facebook +1 This Post Digg This Post Stumble This Post Tweet This Post Tweet This Post Tweet This Post Save Tis Post To Delicious Share On Reddit Bookmark On Technorati


Related Articles

JOIN THE DISCUSSION

Any feedback, questions or ideas are always welcome. In case you are posting Code ,then first escape it using Postify and then paste it in the comments

0 komentar: